Ingredientes da polenta 

1 litro de água 

½ pacote de fubá

Sal a gosto

1 caldo de carne

Tempero a gosto

Extrato de tomate

 

Ingredientes do molho

1 kg de carne moída

2 molhos de tomate

1 ½ cebola

2 dentes de alho

1 copo de água 

Tempero a gosto

Cheiro verde

Queijo ralado

 

Modo de preparo

Coloque um litro de água para ferver; acrescente o caldo de carne e o sal; adicione os temperos de sua preferência e uma colher generosa de extrato de tomate. 

Dissolva o fubá em um copo de água fria. Acrescente o fubá dissolvido em água fervente e mexa vigorosamente, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos mexendo sem parar. Reserve em um refratário.

Refogue o alho e a cebola até dourar; acrescente a carne e os temperos de sua preferência; acerte o sal e frite a carne. Em seguida, adicione o molho de tomate e a água. Deixe ferver até apurar o molho. Despeje sobre a polenta, acrescente o cheiro verde picado e salpique queijo ralado. Sirva quente.

POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA