
Ingredientes da polenta
1 litro de água
½ pacote de fubá
Sal a gosto
1 caldo de carne
Tempero a gosto
Extrato de tomate
Ingredientes do molho
1 kg de carne moída
2 molhos de tomate
1 ½ cebola
2 dentes de alho
1 copo de água
Tempero a gosto
Cheiro verde
Queijo ralado
Modo de preparo
Coloque um litro de água para ferver; acrescente o caldo de carne e o sal; adicione os temperos de sua preferência e uma colher generosa de extrato de tomate.
Dissolva o fubá em um copo de água fria. Acrescente o fubá dissolvido em água fervente e mexa vigorosamente, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos mexendo sem parar. Reserve em um refratário.
Refogue o alho e a cebola até dourar; acrescente a carne e os temperos de sua preferência; acerte o sal e frite a carne. Em seguida, adicione o molho de tomate e a água. Deixe ferver até apurar o molho. Despeje sobre a polenta, acrescente o cheiro verde picado e salpique queijo ralado. Sirva quente.