1 kg “bem pesado” de frango picado sem gordura e sem pele

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido

Suco de meio limão 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cabeça de alho socado

1 cebola média ralada

4 espigas de milho 

1 cenoura grande em cubinhos

2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

1 pimentão verde cortado em cubinhos 

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

1 colher (sopa) de salsa picada.

Azeite

Orégano 

1 colher de açafrão 

1 colher de colorau 

2 xícaras de vinagre 

meio litro de óleo 

Salsinha 

Cebolinha 

Sal a gosto 

 

Modo de preparo

Corte o  frango em pedaços e deixe no molho no vinagre por meia hora. Tempere o frango com azeite, alho, sal, colorau, açafrão, orégano e limão. 

Em uma panela com meio litro de óleo, frite o frango até dourar.

Corte o milho rente ao sabugo e coloque para cozinhar com um pouco de sal.

Com o frango bem douradinho, acrescente os demais ingredientes: a cebola, o milho cozido, a cenoura, o pimentão, a pimenta e o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente. Misture bem, e acrescente o arroz. Vá mexendo de vez em quando, regando com água e acompanhando o cozimento do arroz. O ponto correto é bem úmido.

Quando o arroz estiver macio, retire a panela do fogo, e acrescente salsinha e cebolinha.

Está pronto!

GALINHADA