
1 kg “bem pesado” de frango picado sem gordura e sem pele
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
4 espigas de milho
1 cenoura grande em cubinhos
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher (sopa) de salsa picada.
Azeite
Orégano
1 colher de açafrão
1 colher de colorau
2 xícaras de vinagre
meio litro de óleo
Salsinha
Cebolinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços e deixe no molho no vinagre por meia hora. Tempere o frango com azeite, alho, sal, colorau, açafrão, orégano e limão.
Em uma panela com meio litro de óleo, frite o frango até dourar.
Corte o milho rente ao sabugo e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
Com o frango bem douradinho, acrescente os demais ingredientes: a cebola, o milho cozido, a cenoura, o pimentão, a pimenta e o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente. Misture bem, e acrescente o arroz. Vá mexendo de vez em quando, regando com água e acompanhando o cozimento do arroz. O ponto correto é bem úmido.
Quando o arroz estiver macio, retire a panela do fogo, e acrescente salsinha e cebolinha.
Está pronto!