2 kgs de coxa sobre coxa limpo (sem pele)

1 kg de quiabo fresco picado grande

4 cebolas grandes picada

1 cabeça grande de alho 

4 ou 5 tomates picados

2 pimentões ( 1 verde e amarelo) picados

1 xícara de shoyu

2 colheres de orégano 

1 colher de açafrão 

1 colher de colorau 

2 xícaras de vinagre 

meio litro de óleo 

salsinha 

cebolinha 

sal a gosto 


 

Corte o  frango em pedaços, deixe no molho no vinagre por meia hora. Tempere o frango com azeite, sal, colorau, açafrão, orégano e shoyu. Em uma panela com meio litro de óleo, frite o frango até dourar.

Em outra panela coloque o quiabo, as cebolas, alho, os tomates, pimentão, sal, cominho, e leve ao fogo até cozinhar o quiabo. Reserve.

Em uma panela de barro, junte o frango frito e o quiabo cozido, misture, deixe apurar no fogo por cinco minutos, retire do fogo, acrescente salsinha e cebolinha picadinha, sirva em seguida com arroz branquinho.

FRANGO COM QUIABO ESPECIAL DA NEIR