
1 kg de feijão carioquinha
1 unidade de pé de porco salgada
2 unidades de calabresa defumada
½ kg kg de bacon
300 grs de barriga fresca para toucinho
500 grs banha de porco
04 unidade de cebola
03 cabeça de alho
1 kg costelinha de salgada
Folha de louro
Pimenta do reino branca
Na noite anterior, coloque as carnes salgadas de molho, e troque 3 a 4 vezes a água para dessalgar.
Cozinhe o feijão com as folhas de louro, as carnes dessalgadas e reserve com o caldo.
Em uma panela coloque para fritar a barriga até pururucar o toucinho. Separe o toucinho frito e a banha da barriga.
Em uma frigideira coloque para fritar na banha de porco, o bacon, a linguiça, as cebolas, o alho, doure. Junte o feijão cozido com o caldo, as carnes salgadas cozidas, o toucinho frito, acrescente a pimenta do reino branca, acerte o sal se necessário.
Deixe ferver e apurar o caldo em fogo brando mexendo para não pegar o fundo.
Sirva com arroz branco, e ovo caipira estalado.