1 kg de feijão carioquinha

1 unidade de pé de porco salgada 

2 unidades de calabresa defumada 

½ kg kg de bacon 

300 grs de barriga fresca para toucinho 

500 grs banha de porco 

04 unidade de cebola 

03 cabeça de alho 

1 kg costelinha de salgada 

Folha de louro 

Pimenta do reino branca 

 

Na noite anterior, coloque as carnes salgadas de molho, e troque 3 a 4 vezes a água para dessalgar.

Cozinhe o feijão com as folhas de louro, as carnes dessalgadas e reserve com o caldo.

Em uma panela coloque para fritar a barriga até pururucar o toucinho. Separe o toucinho frito e a banha da barriga.

Em uma frigideira coloque para fritar na banha de porco, o bacon, a linguiça, as cebolas, o alho, doure. Junte o feijão cozido com o caldo, as carnes salgadas cozidas, o toucinho frito, acrescente a pimenta do reino branca, acerte o sal se necessário.

Deixe ferver e apurar o caldo em fogo brando mexendo para não pegar o fundo.

Sirva com arroz branco, e ovo caipira estalado.

FEIJÃO GORDO