1 kg de acém magro

1 kg de batata

3 Tomates grandes e maduros

1 cenoura grande em rodelas

2 cebolas picadas

1 cabeça de alho

½ kg de quiabos

Pimentão verde e vermelho picado

Cheiro Verde

Açafrão

Colorau

Tempero baiano

Cominho

Sal

Azeite

Água fervente

 

Tempere a carne com alho, sal, açafrão, colorau, tempero baiano, cominho e deixe a carne descansar no tempero por 2 horas.

Em uma panela, coloque o fio generoso de azeite e a carne temperada. Leve ao fogo para ‘fritar’ a carne.

 

Quando a carne estiver bem dourada, adicione 1 litro de água fervente e leve ao fogo por 40 minutos.

Passado o tempo de cozimento da carne, adicione os outros ingredientes. Comece pelas cenouras, deixe cozinhar por 10 minutos. Depois coloque as batatas, os tomates, pimentões, uma cebola e por último o quiabo. Adicione mais água se necessário. É importante que ao final do cozimento tenha bastante caldo.

 

Cozinhe até que as batatas estejam macias.

Retire da panela, e coloque em uma travessa, e adicione a outra cebola em rodelas grossas e bastante cheiro verde. Sirva com arroz e salada. 

CARNE AFOGADA